Всему свое время

Владимир Бобриков 2
Юноша уверенный в себе,
Молодой, красивый и смышленый,
Подошел к родительской избе,
Внутрь шагнул идеей окрыленный.

Заглянул в отцовские глаза,
Дал понять, визит без обсуждений.
Говорил, как будто истязал,
Ожидая в дар, благословений.

«Мне, отец, с тобой не по пути,
У меня, теперь, своя дорога,
Если чем обидел, ты прости,
Не смотри обидчиво и строго».

Перед взором грустного отца
Годы вереницей побежали,
Вот молитва в церкви за юнца,
Вот его болезни и печали.

Плакали родители не раз
Смерть когда стояла над кроваткой,
Когда дьявол из красивых фраз
Сетью увлекал мальца украдкой.

Вспомнились далекие мечты,
Как сынишка превратится в друга,
А теперь, теперь из пустоты
Звала его новая подруга.
                «Да сынок, ты может быть и прав
Я не задержу, ступайте с Богом» -
А за душу, словно волкодав,
Ухватилась хищная тревога.

Все расставят годы по местам,
Сеть морщин печать свою набросит,
Сын узнает после, по плодам,
Так благословения не просят.