Махни рукой и не грусти глазами!

Игорь Белкин
Как жаль, что я не вижу бригантин,
Полощущих рассветы парусами,
Дожив до представительских седин
И до морщин над блеклыми глазами!

Но, чёрт возьми, я не старик пока
И грежу побережием Атлантик,
Бутылкой рома, златом сундука
И медной прозорливостью секстанта!

Иначе как врубиться в эту жизнь
Напоминаньем кстати и некстати,
Что я в ней не величия каприз,
А очень усреднённый обыватель?..

День в день вошёл, что в ножны ятаган,
А утро галсом потянулось к ночи,
Мчит бригантина понизу в туман,
Трёхцветный гюйс воинственно клокочет…

На пристань выйди, то есть на порог,
Махни рукой и не грусти глазами,
Я возвращусь под вечер, видит бог,
Под алыми, конечно, парусами!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»