Последнее письмо

Ольга Семенова Терентьева
Саня,Санечка, родная,
Я пишу тебе с войны.
Сколько нас падет не знаю?
Кто не выжил, помяни.
На спине соседа слева
Я пишу тебе письмо.
Хоть один разочек мне бы
Постучать в твое окно,
Чтоб твои родные руки
Нежно обняли меня.
Бог мне дал тебя в подруги,
От беды в бою храня.
Страшно слышать в поле стоны,
Я привык к другой страде -
В жатву копны на загоне,
Нива в пояс где ж ты, где?
Все пожарищем объято,
Дым и копоть, взрывы, грязь...
Может свидимся когда-то?
Кровь под каской запеклась...
Вот опять снаряды рвутся,
Не поможет здесь "ура".
Мне бы губ твоих коснуться,
Продержался б до утра.
До свидания, родная!
Саня, Санечка, прости!
Жди меня в начале мая,
Я вернусь, ты не грусти...