Мурзик

Насима Костикова
Ты чувствуешь, что я одна,
Мурчишь у ног моих, хитрюга!
И взгляд такой –
«Пусти меня, я буду рядом
Буду другом!
Тебя сумеющим согреть
Своим вниманием, мурчаньем…»
Ну как его не пожалеть?
И не погладить? Весь вниманья!
Сидит и ждет, и сразу прыг,
Пристроился. И на колени
Своею головой приник
Ты, Мурзик ,умница! Я верю
И в искренность твою, без слов,
И в твое милое мурчанье.
Ведь создал кто-то же котов,
Ну как без них, не понимаю?
А кот не мой, то кот друзей!
Вот так меня облюбовал  он.
Смеется Зина, ах злодей,
Предатель, кошек тебе мало? 
Смеемся обе с ней потом,
Над Мурзиком, уснувшим рядом…
И всем нам просто хорошо,
Что понимаем с полувзгляда.

18.04.2019г.