Как выбрать

Татьяна Синдеева Бурова
Как выбрать среди двух цветов прекрасных?
Определиться и понять, что лучшее из них?
Любовь отдать свою и предпочтение "самому",
деля на части мир, на чёрно-белые контрасты.

Мы рьяно спорим, выделяем минусы и плюсы,
и под сомнения ставим взгляд иной, да вкусы.
Непонятое нами, становится ненужным, неугодным.
Что не по нраву, вдруг почему-то самым гнусным.

Тем временем... Луна и Солнце, они ведь светят,
даря нам день для жизни, ночь для сладких снов. 
А Инь и Янь, однажды созданные друг для друга,
без них, пришли б с тобой на этот свет, едва ль...


(фото из архива)