Весенний парад

Ольга Каштанова Всеволожск
Проснулись наши русские берёзы!
Пришла опять весенняя пора
И на ветвях росинки, словно слёзы,
Дрожат, переливаются с утра.

Забыв свой страх пред леденящей стужей,
Как голуби, воркуют ручейки
И словно сговорились, как-то дружно,
Запели звонко птицы у реки.

И украшая радостно отчизну
Вдруг первоцвет поднялся на лугу.
На это чудо – возрожденье жизни –
Смотрю, и наглядеться не могу!

Берёзы, помашите мне ветвями,
Зелёный надевая свой наряд.
Я буду, как и прежде, вместе с вами
Встречать весны волнующий парад.