взлетная полоса

Сергей Педенко
В снегу наша взлётная полоса!
Визит президента отложен немного,
И пара десятков Боингов робко
Ждёт когда ИЛ снизойдёт и до нас.
Лидеры дружественных государств
Немного озябли от ветра в поле
И топчутся с караваем и солью,
Раз сто пожалели что здесь и сейчас.
Чернила замёрзли! Ручку с пером
Не опустить над готовым указом,
Что будет решать судьбу нефти с газом,
Лесом, пшеницей или углём,
И здесь в захолустье построит завод,
Чтобы мы ни были больше без дела,
По производству таких полимеров,
Название коих вообще ни о чем...
Тут дел-то на пять минут, да и все!
Должны мы разрезать парадную ленту
И где-то взорваться аплодисменты,
А дальше... Дальше только в тепло!
Сейчас бы отсюда да в тропики слезть,
Туда где министры и королевы
Напрочь едины пред солнечным светом...
Ах, президент, ну где же ты есть?!