О мужиках и этикете

Николай Еремеев 2
Не судите мужиков очень строго,
Не совсем подходит им этикет.
На него, жаль, время тратится много,
Без него не пал ещё белый свет.

Ну и что, в салат что лезет рукою,
Что с похмелья жрёт один холодец,
Не следит что, как Делон за собою,
А на закусь есть один огурец.

Он не в силах резать ровно колбаску,
Для него вкуснее ломаный хлеб.
Подзатыльник он считает за ласку,
А в себе, что есть изъян, на то слеп.

Пусть сидит на нём неловко костюмчик,
Часто галстук не подобран под цвет.
Он, как в детстве, в булках ищет изюмчик,
Позабыв про то, ему сколько лет.

Он со лба не вытрет пот свой платочком,
А смахнёт его всегда рукавом.
Спит не прямо, а свернётся клубочком,
Не ведёт борьбу с пивным животом.

Но зато мужик по-жизни надёжен,
Он за правдою идёт, как на свет.
И пусть будет путь опасен и сложен,
Адекватный он отыщет ответ.

Он своей семьёй безмерно гордится,
Тянет лямку жизни вместе с женой.
Если вдруг опасность всё же случится,
Он за близких тут же встанет горой.

Не ищите в мужике этикета,
Его сила вся в надёжных руках.
Ты с ним, женщина, иди на край света,
В том не ведом пусть тебе будет страх.