Два романса Романс про цыганку. Твои глаза

Валентина Ковальчук 2
Благодарна за творческий подарок от Олега Калмина:
"РОМАНС ПРО ЦЫГАНКУ"
 Олег скопировал стихи у поэтессы Ольги Мельничук. На тот момент они отвечали полностью его чувствам. Романс исполнил Владимир Данчишин (Кеша Северный).
Благодарна авторам.
Светлая память Олегу Калмину.
*********************

Твои глаза смородинного цвета,
Как бархатная ночь перед рассветом,
Глядят с укором грустным на меня.
Цыганка, но монисты не звенят,
Осинкою дрожа, танцуешь танго
Со мной под музыку, сливаясь манко,
А я влюблен, кружится голова.
История, быть может, не нова.

История, быть может, не нова,
Но как же хочется,
Пускай случайной твоей любви
В ней есть такая тайна!
Горит смородиновый странный взгляд,
Но не цыганский странен твой наряд.

Но не цыганский странен твой наряд.
Скрываешься под маской незнакомки,
И нет браслетов на запястьях тонких,
Но локоны кудрявые твои
Вороньего крыла черней они.

А танго, словно в звездный мир возносит,
На небеса, а там никто не спросит.
Вселенская любовь укроет нас,
И свет твоих смородиновых глаз,
И свет твоих смородиновых глаз.

Твои глаза смородинного цвета,
Как бархатная ночь перед рассветом,
Глядят с укором грустным на меня.
Цыганка, но монисты не звенят,
Цыганка, но монисты не звенят,
Осинкою дрожа, танцуешь танго
Со мной под музыку, сливаясь манко,
А я влюблен, кружится голова.
*http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/23/1383
*******

*******
ТВОИ ГЛАЗА. Романс
*********************
Решилась написать Олегу Калмину ответ на его, подаренный мне,
 «Романс про цыганку». Стихотворение написано на его мелодию.
*********************
Твои глаза черней безлунной ночи.
Хотела промолчать, но твои очи
С печалью нежной смотрят на меня,
И в чем-то, кажется, меня винят.
Но я с тобой танцую это танго,
И взгляд твой проникает в душу тайно.
Я влюблена, кружится голова,
И на ногах держусь едва-едва…

И на ногах держусь едва-едва.
О, как черны глаза!
Твоя любовь, пускай случайна,
Так и осталось она тайной.
Горят твои глаза черней ночи,
И к сердцу вдруг нашли они ключи…

И к сердцу вдруг нашли они ключи.
И не скрываюсь, милый, я под маской.
Такие тонкие связали нити...
Как крепко держит талию рука!
Кружатся голова и облака…

А звездный мир влечет нас вместе с танго.
Со мной мой славный кавалер – идальго.
И мироздание укроет нас,
И свет твоих чернее ночи глаз,
И свет твоих чернее ночи глаз…

Твои глаза черней безлунной ночи.
Хотела промолчать, но твои очи
С печалью нежной смотрят на меня,
И в чем-то, кажется, меня винят.
Но я с тобой танцую это танго,
И взгляд твой проникает в душу тайно.
Я влюблена, кружится голова,
И на ногах держусь едва-едва…
************************************
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/29/9992
*******