Давай умчимся от воспоминаний...

Анна Аникович-Болдырева
Давай умчимся от воспоминаний
В далёкий край, где солнце круглый год,
Где мы не испытали тех страданий,
Чья тень не раз бросала ночью в пот.

Давай умчимся от знакомых общих
С тем, кто когда-то предал ради благ.
И даже если «там» не будет проще,
Стояние на месте - счастья враг.

Билеты купим наугад на поезд
(А может, лист простой сожмём в руке).
Отключим телефоны, геопоиск,
В далёкий край умчавшись налегке.

Оставим в прошлом боль и огорченья,
Обиды и неискренних друзей,
Работу не по нраву и сомненья,
Пустые речи, бег столичных дней.

Куда уедем, так ли это важно?
Среди толпы был каждый одинок.
Когда ты рядом, рыцарь мой отважный,
Есть силы жить и радоваться впрок.

Быть может, на песчаном побережье
Закаты мы приучимся встречать,
Друг друга приобняв за плечи нежно,
Вдыхая полной грудью благодать.

Построим замки из песка, как дети -
Их смоет набежавшая волна.
А хочешь, мы объедем полпланеты?
И будет впечатлений жизнь полна!

С тобою и на полюсе холодном
Согреюсь от душевного тепла.
И пусть жить в юрте уж давно не модно -
И эта ноша нам не тяжела.

В глуши таёжной нам не будет скучно,
Охота и рыбалка - круглый год.
Как в сказке, будем вместе неразлучно
(Пока не снаряжу тебя в поход).

Займёмся скотоводством в деревушке,
Посадим вместе яблоневый сад.
Понравится и детям жить в избушке
Вдали от суеты и автострад.

В горах мы будем черпать вдохновенье,
Взирая с облаков на мир земной,
Приобретать усердное терпенье,
Вновь покоряя пик очередной.

Давай умчимся? А куда - не важно!
Не звезды в небе, ты - ориентир,
Я за тобой вперёд пойду отважно -
Любовь всегда теплом согреет мир!