Ночь на пляже

Дмитрий Сенников
Я покажу тебе звезду,
Я покажу ночное небо.
Мы не накликаем беду…
Природа снова к нам свирепа.
Ночная тишь, немой туман…
Над морем тучи утопают.
Такая тьма - густой дурман.
Они мне ноги омывают.
Позволь вести тебя в ночи,
Позволь дарить ночное небо.
Я подберу к сердцам ключу.
Всё это вовсе не плацебо.
Колышут травы ряби волн,
Те точки, точки звёздной пыли.
Спокоен будто сильный слон,
Пусть волны загодя остыли…
Блестит морская гладь воды,
Сквозь тучи облака сияют.
Блестят и скалы, что круты,
Меж ними пляж во всю зияет.
Романтика песка, камней
Подарит душу тут моменту.
На пляже ракушек полей,
Составят больше, чем легенду…
Вскружила голову мою
И взбудоражила все чувства.
Я это в памяти храню…
Мои с тобой в ночи безумства.
Я покажу тебе моря,
И тёплые те океаны.
А ты со мною как заря…
И руки - нежные арканы….
Давай же разведём костёр,
Подкинем палок и дровишек.
Всё небо - наш с тобой шатёр.
Пусть здесь не будет этих книжек…
Но будут звёзды под рукой,
И будут волны океана.
Всю смоет грусть морской волной.
Тут только тени, тени стана…
Он так красив и одинок…
Романтика ночного пляжа…
Он словно сказочный вьюнок…
А тело - звёздчатая пряжа.