Колесо небес

Алла Левит -Вайнгауз
Над землёй нависла туча,
Словно колесо небес.
Силою она могучей
Давит на траву, на лес,

Наступает. А дорога
Солнышком освещена.
Но ещё чуть - чуть, немного...
Поглотит её она.

Кружит монстр, кипит, грохочет:
 - Скоро всюду будет ночь!
Солнышко в ответ хохочет:
 - Убирайся, туча, прочь!

Растоплю сейчас седое
Колесо твоё с небес.
Дождь живительный омоет
Землю, травы, поле, лес!

Туча сразу побледнела,
В ней иссякла сила, мощь.
С солнцем спорить не хотелось...
И пошёл на землю дождь.