Странный день

Дана До
Сегодня был очень странный день:
В голове до сих пор звенит резонанс
От того, как много уходит людей,
Ни с кем не обнявшись в последний раз.

Сказать «до свиданья» - большая удача,
Если успел - ты, считай, счастливчик.
Затем развернёшься, скажешь, «не плачьте»,
И растворишься, покинув страницы.

Ты будешь, наверно, считать секунды,
Всё ожидая Её визита,
Раскроешь дальний ящик тумбы,
Достанешь оттуда все обиды,

Пересчитаешь, прочтёшь поименно,
Закроешь глаза и... всё отпустишь.
Раз уходить - так сжигая знамёна,
Оставив лишь безымянную пустошь.

Сегодняшний день был безумно странным:
Прощание с тем, кто стал лишь эпизодом.
И солнце светило так ясно и жарко,
И листва молодая казалась ярко-зеленой.