Сквозняки

Шапкина Галина
Александру Сурнину

Как всё это печально, Боже мой:
Застывший час в предверии утра,
Холодный чай и дом, как конура,
Где "здравствуй" много меньше, чем "прощай",
Где сквозняков невидимая нить
Плетёт свою привычную тесьму
Из " позвонить?" и " быть или не быть?",
из двух шагов до выхода во тьму...
Где так далёк прощальный взмах руки...
Да будь они неладны - сквозняки...