Грехи и Вера

Андрей Петров-Павел
1.
Как мало надо Человеку,
Чтобы грешить от Века к Веку...
Увы соблазнами полна,
Несется в Новый век Земля!
2.
Хоть есть и церкви и молитвы,
Но манят жаркие ланиты!
В грех вводят сладостные очи,
По соблазняться мы не прочь!
3.
Религия бессильна тут,
Где столько грешников живут!
Один на миллион святой -
Другие в сделках с Сатаной!
4.
В угаре пьяном в кабаках,
Грехи растут как на дрожжах!
В домах терпимости сжигая,
Людская тонет быстро стая!
5.
Застолья, женщины и карты -
Соблазнов яркие штандарты!
Убийства, драки и разврат -
Все тянут толпами всех в Ад!
6.
И в войнах страшных утопая,
Летит Земля, скользя по краю...
Стремительный и страшный Век
Руками создал Человек!
6.
Но испытав все в Этой жизни,
Недалеко так и до тризны...
Уходит жизни благодать -
Приходится в Аду страдать!
7.
Там пытки, черти и котлы -
Ну что допрыгались Ослы!
О Боге вы в Миру забыли!
В огне поджарились и взвыли!
8.
Кто в жизни Бога вспоминал -
Кто бед и горя испытал!
А у кого все в жизни было
Душа к молитвам в миг остыла!
9.
Преодолев соблазнов реку,
Как много надо Человеку,
Чтобы греха не испытать
И в Вере жизнь свою искать!