Усталая луна

Ольга Зверлина
Закат деревья красит алым,
А сверху – шар луны усталой,
Раздувшейся от полноты,
Висит средь светлой пустоты.

Луна, весь день горя напрасно,
Не отвернула лик свой ясный –
Вдруг в глубь темнеющих небес
Ей туча мчит наперерез!

Луна нырнула, как в перинку:
Хоть пять минут расслабить спинку.
:)