Рассвет

Игорь Грай
Мне Кремлёвская Крепость - не Родина,-
Я не праведник и не изгой,
А, как был, так останусь - юродивым,
Света Белого битым слугой!
понесу золотистые ливни, напитавшие зёрна в степи,
В телевизоры больные и в аккаунты сети,
За пустым кристаллическим светом пряча жидкую слабость души,
От заката и до рассвета буду гулко гудеть в камыши,
До испуга своих оппонентов часослов по частушкам читать,
Поскользнувшись среди аргументов сокрушаться: "Я им не чета..."

И очнуться, конечно, очнуться! Очутиться в искристом раю,
Там, где влажными ивами вьются облака у ветров на краю,
Растерять всё, что можно! Растратить, раздарить, разбросать, разломать! -
Усмехнуться, на солнышко глядя: "Вот раззява! Вот ёп твою мать!"

**(Синий лебедь истаял, как иней, хлеб слизала ползучая темь,
На х.й хлеб! - если он не разделен по-соседски,- ни с этим ни с тем).

Это утро! - скажу, - Это утро! Благодатный огонь не потух!

На плетне вечноспальных районов газом дышит охристый петух,
Он уже изловчился горланить, и по шее проходит волна, -
- Вот бы чикнуть его по гортани острой бритвой по кличке Луна!

 *Стены прячут того, кто изгой
** Потом подумал я: нецензурно.
 Написал вариант -
"Хлеб не в тему, - когда не разделен по-соседски: ни с этим, ни с тем!"
Но, всё равно, получилось сложновато. Ну, можно было бы убрать эти строки совсем.