Дырка в твоём лице извлекает звуки...

Давид Шарапов
Дырка в твоём лице извлекает звуки,
Что ты именуешь средством коммуникации.
В каждом диалоге смысл дохнет от скуки,
Проходя сквозь фильтры призм и интерпретаций.

Каждый диалог — лишь набор из доступных символов;
Строки в нём — алхимия, буквы — элементали.
Если разобрать, не найти ничего красивого
В моих описаниях первых за год проталин.

Логик разобрал на движения танец девы,
И теперь гадает, в каком из них его тайна.
Глупый человек, осознай же, что ты наделал, —
Суть не в семенах, а в том, что из них вырастает.

В груде кирпичей не найти уюта и бабочек.
Не чураясь грязи, копаюсь в том, что мне послано,
Ибо знаю: если детали в дом упорядочить,
В нём поселится смыслом молчание Господа.