Случилось так...

Александр Веретеньев
Случилось так, что скрипнул вдруг замок.
Но дверь держалась, и не уступала
Ломился тщательно ко мне мой рок
И юдоль сна крестами расцветала

Ему сказал я - ладно уж, входи.
О гость, подземным ветром принесенный
И он вошел. Припал к моей груди.
И разразился плачем обреченным

За что - спросил,- я, страж эдемских рек
Убийцей и охотником назначен?
"Спроси у Бога". "Он - не человек.
Молчит - бесстрастно, безначально, мрачно"

Тебе не отвечает сам Господь?
-Так заведи же в соцсети страницу
Спроси людей, за что их дух и плоть
Разъединяешь ледяной границей?

- Людей? Мне совесть не позволит то.
Я отнимал любимых у любимых
Он плакал, и туманное пальто
Повесить тщился на крючок незримый.

- Послушай, просто тихо повинись
Пред звездами, что души есть живые
Потом напейся, а потом проспись
И будь свободен, хватит с гнутой выей

Ходить пред Господом, который спит.
Настанет время - Человек проснется
И обо всем с тобой поговорит.
В том небо звездное тебе клянется.