Из цикла Сплин. Была радость

Маркиза Осень
Дождь холодный, не весенний
Смыл твое изображение.
Под его холодной сенью
Зябко мне. В стихотворениях
Я ищу любимый образ,
Я прощу - верните память.
У дождя чуть слышный голос.
Ревность, может хватит жалить?

Нет счастливых жарких сотен
Тысяч дней, ночей и мыслей.
Дождь стеной, он сер и плотен.
Вспоминать о Нём  нет смысла.
О горячих поцелуях,
Сердца трепете, нирване.
Вспоминаю о Нём всуе
Плачу тихо на диване.

Была радость, было счастье
И как солнышко объятия.
Мы в любви единой масти.
Эти связи – как их рвать-то?
Дождь холодный, словно осень,
Переходит  в снег апрельский.
Шепчет он: «Тебя он бросил»
И безжалостно, и веско.