Город детства

Михаил Кучумов
(Посвящается моему родному городу Сарапулу)

… Я вспоминаю милый город.
Где ты теперь, и что с тобой?
А за окном лишь мгла и холод,
И зимних вьюг протяжный вой.

Покрыл деревья хрупкий иней,
И с каждым днем, все холодней.
Где ж уголок моей России?
Кусочек Родины моей.

Как ты живешь моя сторонка?
Мой детства уголок родной.
Провинциальный и негромкий,
Мой город, сердцу дорогой.

Дворы, садочки, переулки,
Наверно также как всегда.
И в нашей речке Сарапулке,
Не торопясь течет вода.

Нахлынули воспоминания,
И вновь мне кажется, вот- вот,
С газетой «Красное прикамье»,
В дом наша бабушка войдет.

Присядет тихо у окошка,
Возьмет очки, начнет читать.
Мурлыкает, прищурясь кошка,
Тайком взобравшись на кровать.

И с каждым годом все дороже,
Становятся мне эти дни.
И заменить ничто не может,
Мне зори камские твои.

Я вспомню утро голубое,
Как над рекой туман ползет.
Все доброе и дорогое,
Мне память вновь на миг вернет.

И наше радостное детство,
Согретое людским теплом.
Ребят, что жили по соседству,
Наш двухэтажный старый дом.

Добром все веяло, когда то.
Казалось  просто и легко.
Мы жили пусть и не богато,
За то летали высоко.

P.S.  Я снова в детство возвращаюсь….
Но слышен, гулкий стук колес.
И с постамента, вдаль срываясь.
Его увозит паровоз….