Посмотри сынок на сибирское небо

Сос -Мира Сос Манандян
Посмотри сынок на сибирское небо,
Александр, видишь грачи стаям летят.
Они летят сынок теплого юга,
Может быть через нашу родину Армению.
Сынок ты слышишь их весёлые крики,
Послушай, птицы своим языком говорят.
Они наверно знают новости из нашей родины,
И хотят нам вести сообщить.
Расцвела наша родина, Армения, сынок-
Наш армянский народ вновь взялся за дело.
Сельчане готовятся к внесенным посевам,
А горожане стремятся помочь труженикам.
Сынок посмотри грачи приземляются,
Они всем стаям в нашу сторону летят.
Господи! как радуются весною сибиряки,
Вот-вот грачи на русские берёзы садятся
И тогда очевидно кто-то из них, вожак,
Который возглавляет стаю, расскажет нам,
Хорошие новости из нашей родины Армении.