Сонная пустыня

Виктор Стройкин
Солнце бьёт прицельно по святыням,
Идолов сражая прямо в грудь.
Нет белее света, но пустыням
Аредовых век не разомкнуть.

Быстрая река впадает в ступор
На пороге высохших морей.
В ней печаль виднеется под лупой
Бесконечных невозможных дней.

Под ярмом извечного проклятья,
Интересно, кто ещё живёт?
Прямиком в колючие объятья
Ни одна змея не приползёт.

В небесах, пока оазис дремлет,
Птица перелётная летит.
Не тревожь ты криком эту землю,
Пусть она себе спокойно спит!

19 апреля 2019


Аудио: Frank Klepacki - Arid Sands (Dune II: The Building of a Dynasty OST)