Шагаю в лес Весну будить

Валентина Митрофанова
Шагаю в лес Весну будить,
как это мило.
Зима пришла ко мне во сне
и попросила.
А может это был не сон,
а в самом деле?
Март на дворе,
она всё нежится в постели.
И ей конечно, невдомёк,
что мы скучаем.
Без приглашения иду
на чашку чая.
Ну здравствуй, лес,
я здесь давненько не бывала,
а ведь когда-то тут
бродила и мечтала.
Мне показалось,что Весна
мой голос слышит,
под снежной корочкой земля
как-будто дышит.
Пернатых стая прилетела
на подмогу,
и солнца лучик отыскал
сюда дорогу,
и нежным облаком Зима
мне улыбнулась.
Я оглянулась,
а Весна уже проснулась.