Следующий

Марианна Боровкова
Разглядеть бы в зарослях камышиных
Стрекозы эмалевые крыла.
Постигала вечность с одним мужчиной,
А с другим спала.

Третий ревновал горячо и горько,
Следующий живо седлал коней.
Сколько их, внезапно пропавших, сколько
Возвращалось к ней.

А вода в реке всё темней и тише,
Над обрывом высятся облака.
Кто-то покурить на крылечко вышел,
Будто на века.

Бабочка, пчела, жук, оса, кузнечик –
Ближняя влиятельная родня.
В зелени листвы утешаться легче,
Греться у огня.

Кто она такая, чтоб сумрак леса
Не росой наполнился, но слезой?
То же мне, восточных кровей принцесса,
Ах ты, Боже мой!

Тень болотной выпи уносит ветер,
Дождь не прекращает навзрыд рыдать.
Самая таинственная на свете
Падает звезда.