Прощай, Нотр-Дам де Пари...

Марк Акравин
К трагическому пожару в Нотр-Дам 15.04.19

Всё в этом мире не случайно.
Во всём своя таится тайна.
Порою, вперив взгляд во мрак,
И в нём узришь ты Б-жий знак...

***

Веками вы верили свято
В Творца…но то было когда-то...
А ныне, вам словно в укор,
Горит знаменитый Собор...

Безверием вашим недужен,
Зачем он вам, нынешним, нужен ?
В огне, будто, слышится крик:
«Я ныне средь вас еретИк !»

На улочках тесных Монмартра
Не склонны искать Герострата.
Народ покидает кафе...
Толпою на аутодафЕ

Вы смотрите горестно, с болью,
И мысли приходят невольно...
О чём ? Об утерянной вере ?
Бывает ли горше потеря ?...

Вверх к небу вздымается пламя…
Поймёте ль, что сделалось с вами ?
Ветшавшая вера горит...
Прощай, Нотр-Дам де Пари...

16-17.04.2019