Выходной

Владимир Бордюгов
Не соврал прогноз. Светило
Мне и пиво и шашлык!
И зависшее светило
Подрумянивало лик.

И с надеждой на удачу
Оторваться в выходной,
Подшофе прославлю дачу
Парой строчек в летний зной.

Награждён я выше меры,
Как монетой звонкой — голь!
Пусть долдонят лицемеры,
Что, мол, вреден алкоголь.

Не сгорю, жена, поверь мне,
Заготовь-ка мне рассол!
И не верю я в поверье
Про рассыпанную соль.

Подсоли, поперчи круче,
Чтоб горел шашлык огнём,
Под его дыханье, жгуче,
Вновь стаканы мы сомкнём!...

Не соврал прогноз. Светило
Подпалило спину мне.
Значит… ночью не светило
Мне заснуть в спокойном сне…


28 марта 2019г.