Гимн Измайлову

Анатолий Чесноков 2
Башня Мостовая,
Государев Двор,
Память вековая,
Покрова Собор,
Серебрянка речка,
Виноградный пруд,
Каждое словечко-
Яхонт, изумруд!

Где ни броди, всё равно каждый раз
Мир открывается заново.
Музыка в небе и музыка в нас-
Вот что такое Измайлово!

Дивный Сад сирени-
Чем для глаз не рай?
Молодой и древний-
Милый сердцу край!
С новым веком старый
Дружески сошлись
Неразлучной парой,
В даль стремясь и в высь!

Всё словно было и всё в первый раз,
В небе заря небывалая!
Музыка в парках и музыка в нас-
Вот что такое Измайлово!

"Дикси", "Перекрёсток",
Снова магазин...
Только "Чудо-остров"
Наш неповторим!
Бот Петра, как семя,
Флотом прорастал.
Ныне снова время
Стартовых начал!

И, как бывало порою не раз,
Всё начинается с малого,
С музыки в небе и с музыки в нас-
Вот что такое Измайлово!

Мир стал уникальным:
Сбросив ношу лет
В классе танцевальном
Лихо пляшет дед!
Реноваций эра,
Возрожденья срок,
Вновь Любовь и Вера-
Всех Надежд исток!

Снова весна закружила свой вальс,
Вновь саранжировав заново
Музыку в небе и в каждом из нас-
Вот что такое Измайлово!