Такая малость

Нина Онищенко
Проснись, взгляни в окно и постарайся
Найти малейший повод для улыбки:
Вот кот зачем-то к лавочке подкрался...
Вот солнца лучик золотою рыбкой

Ныряет в день, как будто в сине море.
Вот стайка воробьишек пьёт из лужи.
Вот двое не идут – летят, и вскоре
Рука в руке исчезнут с глаз, и тут же

Враз оживёт наш двор, пока безлюдный.
Такая малость – выглянуть в окошко
И улыбнуться этим серым будням,
И стать с утра счастливее немножко.