Божия коровка прилетела в гости

Олег Парабин
Божия коровка прилетела в гости,
Села на скамейку, где сидел с весной,
Слушала беседы и сказала просто:
"Этот мир придуман, вовсе не такой!

Я была женой ведь, Бога - громовержца,
Радостной, красивой, все у ног моих,
Чувства наполняли пылкое мне сердце,
Слушала восторги "Боженек" других...

Счастье, красота так многих раздражало,
Вздохи, пересуды и сюжет вины,
Предали, солгали жук - коровкой стала
В гневе сильном мужа..., больше нет жены...

Божией коровкой, я теперь летаю,
Странная судьбина, голову б склонить,
С Вами я, не с Вами, ничего не знаю...
День такой прекрасный, вот сейчас и жить"...