В петле времени

Галина Масалова
Петля первая

Себе, любимой я посвящаю… 
Сказать «поэму…
ну, это  круто…   
Броженье в мыслях  отягощает… весомым брутто,
 лукавя, будто   

И нету нетто…,
а  зомби-ящик твердит, как дятел, своё-чужое…
Оно не слаще,
 оно не проще,
Но понимаю: оно другое...

Инакомыслие бродит тайно…
Шестое чувство?
 Иль озаренье?
Кто глас безмолвья познал случайно,
тот  не имеет в себе сомнений.

Кроит материю между строчек,   
спеша,
 верлибром,
к чертям все ритмы!
Он знает нечто…
Средь черных точек
одна взорвётся в спиралях  битвы

Гармоний с хаосом, воли с пленом,
рассудка с мудростью и безумьем.
Первичны роли души …
Иль тела?
Напряжно  думать…
сердечный зуммер…


И всё не нужно, и жизнь напрасна…
Двенадцать капель…Иль сразу  тридцать?

http://www.stihi.ru/2019/04/26/7039




***
Иллюстрация из  Интернета
Картина Сальвадора Дали