Просто в дверь постучался Апрель...

Светлана Зобкова
Расхворалась сегодня природа,
то озноб, то из носа капель,
пригласила на помощь подругу -
белогривую лошадь Метель.

Но подружка совсем разленилась,
солнце греет и в гости пора -
пошалить зазывала соседка,
северянка по кличке Пурга.

Вьюга ей уж маршрут проложила,
пронеслась, оставляя следы,
разыгравшись слегка прострочила
белой нитью дыханье весны.

Чемодан уже собран, осталось
напоследок Позёмку словить,
с завыванием играясь промчаться,
и Весну хоть чуть-чуть подразнить.

Расхворалась сегодня природа,
то озноб, то из носа капель,
а лечиться совсем неохота…
Просто в дверь постучался Апрель...