А кто-то просто едет за туманом

Эману Элька
первый катрен появился, как экспромт на стихотворение... потом вспомнилась знаменитая фраза про туманы и запахи тайги...город Братск-выплыл из- под сознания, как следствие...никогда в нем не была... но читала... что где-то есть в Сибири...наверное, красивый....
Вот так родился этот стих...или песня...
и вообще...хочется в путешествие...


Стальные рельсы тянутся к востоку,
А может быть на запад держат путь.
Электровозы бегают под током.
Им свежий ветер прыгает на грудь

Мелькают полустанки, перегоны.
Через мосты проложена стезя.
И движутся составы и вагоны,
С собою пассажиров увозя.

Одних везут в вагонах-ресторанах
На теплый юг, проветривать мозги.
А кто-то просто едет за туманом,
А кто-то в Братск за запахом тайги.

В купе на полках свой багаж уложат.
Струной гитарной тихо зазвенят.
И я куплю билет до Братска тоже.
Возьмите в путь, товарищи, меня.