Вот собрали зайцы рать...

Галюша
Валерий Фёдоров - http://www.stihi.ru/2015/11/19/8755

Вот собрали зайцы рать -
У медведя власть забрать.
"Ты в берлоге зиму спишь,
Только знай себе храпишь.

Волк командует зимой
Вместе с рыжею лисой.
Держат в страхе целый лес,
Ты бы сам с престола слез.

А не то, устроим бой,
Ты, медведь, совсем слепой.
Разберём твою берлогу,
А тебе откусим ногу".

Тут медведь без спору сдался
И в берлоге спать остался.
Волк с лисицею бунтуют:
"Зайцам власть? - Да никакую!

Мы в соседний лес уйдём" -
Славно проживём вдвоём.
Только в том лесу запретка -
Егеря стреляют метко.

Волка нет, и нет лисы -
Ай да зайцы, молодцы!!!

Галюша:


Вот медведь весной проснулся,
Встал с постели, ужаснулся-
Изменился лес родной,
Ну и ну, хоть волком вой:
Здесь давно не до веселья,
Все ободраны деревья,
Сохнут прямо на корню.
"Да неужто я не сплю? " -
Думал он, страшась беды.
Все обглоданы кусты,
Нет почти что ни травинки,
Видны только зайцев спинки,
Что кишма кишат в лесу.
Тут медведь пустил слезу:
"Этим только б жрать, да жрать,
Да плодиться, да урвать
Друг у друга из под носа
Куш, не больше папиросы!
И не видят ничего
Дальше носа своего!
Нет! В лесу не будет толку
Без лисицы и без волка!"


Этот спор идёт давно.
И сейчас полным полно
Зайцев, ропщущих на время,
Сеющих гнилое семя,
И ломающих уклад.
Без уклада - путь назад,
Путь в безвременье и хаос,
Где нет слов, как "стыд" и "жалость".
Бездуховность и смятение
Царствуют там к сожалению.
Так то! Чтобы лесом править,
Нужен свод канонов, правил.
Чтобы всем руководить,
Надобно медведем быть!
Волк с лисицей, это да -
Им зайчишки, лишь еда...


18.04.2019г