Псалом 57

Александр Яснопольский
И если хотите знать правду -
Судите же в правде себя.
Тайно творящий неправду,
Тому руки сломит судьба.

Пропали ещё до рожденья,
Во чреве блуждали, как мать...
Ярость змеи - души заблужденья,
Как аспида их заклинать.

И зубы в устах сокрушатся,
Закроет же зев их Господь,
И станут они испарятся -
Иссушится солнцем их плоть.

Терновым кустом разрастятся,
Но ввергнут живыми во ад.
И праведные веселятся,
Отмщенье увидит их взгляд.

"Есть праведным здесь всем награда!-
Скажет любой человек.-
Воистину Бог нам награда,
Судит с Небес каждый наш век".