Не судьба

Олег Скальд
Пылал камин. Горели ярко свечи.
Вино в бокалах, розы в хрустале.
Напротив образ, красотой отмечен,
В глазах печаль и думы на челе.

Встаю пред нею на одно колено.
Моя судьба висит на волоске.
Я признаюсь в любви самозабвенно,
Слеза  блестит, искрится на щеке.

Она, хлебнув вина, понюхав розы,
Зевнув в пол-пасти мне сказала: "Нет.
Подвержен ты, дружок, нелепой страсти!"
Категоричен был ее ответ.

И,встав с колена,горькою слюною
Забрызгав полыхающий камин,
Задул свечу. Нетвердою рукою,
Схватив "Агдам", допил глотком одним.