Время лечит

Мария Бесхлебная
Время лечит. Наши встречи
Зимним днём и в летний вечер -
Тающие облака
Невесомого клубка.

Расплелись и раскрутились,
Разлетелись и размылись.
Только там где мы встречались,
Нити тонкие остались...

Неба гладь, но вдруг порой
Ветер северный шальной
Собирает, гонит пух
Наших встреч, в смятеньи дух.

Темноты жду, чтоб забыть,
В сон упасть, не ворошить
Прошлое, дышать спокойно
Настоящим жить привольно.

Ночь, луна, тьма, небосвод,
Вечность тишиной поёт.
Свет былого заискрился,
В далях тёмных исказился.

Искры мыслей улетели,
Звёздочками заблестели.
Где тебя я вспоминала,
Звёздная туманность стала...