Марине Цветаевой

Игорь Гай
Я буду любить тебя настоящую,
Все твои  глупости и детские шалости,
Такую милую, дерзкую, чушь говорящую,
Твои ошибки и запоздалости.

Я буду любить тебя без сомнения,
Любовь - свобода без всякой ревности,
Ведь ты дыхание моего вдохновения,
Мечты угосают в чертах повседневности.

Я буду любить тебя со всей нежностью,
Чтоб ты укуталась в моих объятиях,
И растворившись в своей безмятежности,
Уснула, сморщив свой нос конопатенький.

Я буду любить тебя, словно жизнь свою.
И ничего не хочу я просить взамен,
А ты лишь будь путеводною искрою,
И уведи нас от лжи и потерь, измен.

Я буду любить тебя, будто мать - дитя,
А ты лишь будь для меня моей музою
И пусть в глазах твоих, даже век спустя,
Любовь не станет извечной обузою.