Монолог пародиста

Степь 2
 

О, эти странные писаки!
Такой сомнительный народ-
С обидой жалкой лезут в драку,
Готовят мести эшафот.
Труда им, говорите, жалко?
Да у меня – вот это труд:
Забыв брезгливость, я по свалкам
Ищу шедевр средь тощих руд,
Я кровью автора питаюсь,
Представьте, сколько там бацилл,
Я в тексте нерв найти  пытаюсь,
Хоть автор полный  имбецил.
Мои укусы – очищенье,
Мой труд санации сродни…
А он готовит нож для мщенья,
Готов на бой из-за фигни.
Мой автор, ты побойся Бога,
От драк ненужных откажись.
Тебе в забвение дорога,
Я  – твой пиар, вторая жизнь!