Мне снилось

Эрис Дискордия
Что было незыблемо – все исчезнет.
Из полночи не сотворить теней.
Мне снилось, что я опускаюсь в бездну,
И бездна смеялась навстречу мне.

Я шел по сырым катакомбам храма
Под эхо забытых землей молитв.
Величие, сотканное по граммам.
Иллюзия, сжатая в монолит.

Я видел отчаянье, мрак и голод.
Мне счастье измазало тьмой сапог.
Я слышал безумцев, чей тихий голос
Вел к истине в мире, где умер бог.

Я падал в осколки чужих иллюзий,
До крови со щек ободрав печаль.
А похоть и боль заплетались в узел
Нелепых концовок, пустых начал.

И время сгорало в огне аборта.
И в стынущем пепле росли цветы.
Я видел надежду на лицах мертвых
И ужас, сковавший тела святых…
__________
Все правда. Я был там. Я слышал песни.
Что ж, жизнь продолжается. Добрый знак.
Вот только… не знаю. А вдруг и здесь я
Мираж из чьего-то больного сна?