Просьба

Семен
Зачерпни в ладони гладь озерную
И, засыпав небо маргаритками
Сшей мне шапочку, трепетно-черную
Прошлых лет отчаянными нитками

Шей и вспоминай..
________________Про тьму над городом
И роман, бессмертие дарующий
О мистерии бала у Воланда
Распластавшей прошлое на будущем

За стежком стежок...
__________________Рукой усталою
И родной до самой мелкой клеточки
Не взирая на трудности тайные
И морщин предательские сеточки

Шей,
____Тебе хватило только бы
Сил, чтоб в складках ткани, невесомая
Распустилась цветком желто-шелковым
Буква "М", до боли мне знакомая

5.11.16