Сонет 2081 Мой Пиросмани

Аллан Гурченко
(Моему актёрскому Образу с 2000-го года)

Живи со мною дальше, Пиросмани…
Отныне Ты – ровесник верный мой.
Пускай в разлуках долгих, – но не станем
удел Художника(!) делить с игрой –

моей – провинциального актёра…
Вновь облачён в Тебя на два часа,
Твою чтоб исповедовать историю.
Во мне – Твои и мысли и слеза…

Не говорю, что это – трудно …просто
…но говорю: Тобою быть – за честь!
Опять с подмостков оглашаю Тосты,
где – Смыслом пропечатанная весть!

Живи ещё(!) во мне на сцене долго,
мой Пиросмани! – по желанью долга.
18.04.19.