Молчи в ночи

Степь 2
Ты целуй и не молчи!
Вячеслав Знакомый http://www.stihi.ru/2019/04/18/1545
(из рейтинга)

Помню Твой призыв в ночи -
Ты целуй и не молчи!
Говори чего-нибудь,
Но про дело - не забудь!
Я стараюсь и наказ
Выполняю я сейчас -
Хоть и трудно мне порою,
От Тебя я это скрою.
Я всесилен, я могуч,
Прыгаю с высоких круч,
Разгоняет облака
Моя сильная рука,
Воля с Ветром буйным спорит,
Ей, порой, характер вторит -
Но... Пасует, не слегка,
Пред Тобой моя строка.
Дрожь на теле я уйму,
Но её я как пройму?!
Вот и мучаюсь, терзаюсь,
Головною болью маюсь,
С темы вдруг перехожу
И куда-то вдаль гляжу.
Помогает, но не очень -
Больно взгляд Твой милый прочен.
И призыв в глухой ночи -
Ты целуй и не молчи!
Но... Напрасно я стараюсь,
Путаюсь и ошибаюсь,
Взгляд куда-то отвожу
И на сторону гляжу.
А уж если поцелую -
Обещанья все впустую!
Отбивает всё напрОчь
Мне с Тобой такая ночь!
Впрочем, я пообещаю,
А вот выполню ль, не знаю.
_________________________
пародийка

Прошептала я в ночи:
«Ты целуйся и молчи!»
О стихах своих молчи,
Ни к чему оне в ночи.
Знаю, знаю, что легко
Ты паришь средь облаков,
Что-то там с высоких круч*…
В общем, ты в стихах могуч,
Но ни к сердцу, ни к уму
Слушать эту вот ху…рму.
Но тревожней всего боле
Головные твои боли*,
И пасует (не слегка)*
Кое-что, да и строка
Отбивает всё напрОчь*.
Офигительная ночь!
Воля с Ветром буйным спорит*,
Ей, порой, характер вторит*,
А я думаю при этом:
«Черт связал меня с поэтом,
Мало зауми с лихвой,
Он к тому ж ещё глухой!»
Ты не рифмы мне мечи,
А целуйся и МОЛЧИ!
Вот тогда, наверняка,
Посетим и облака.