С улыбкой и всегда светла. К Юбилею

Сергей Полунин
С улыбкой и всегда светла,
СВЕТЛАНКА, как же ты мила!
Заботою живёшь во всём,
сестричка, ты -  как пчёлка  днём:
рыбачишь дерзко, без блесны;
закатки и борщи вкусны;
МИЧУРИНКА - арбуз созрел
в широтах северных,  - успел!;
в Тюмени вырос виноград!;
в теплице  - АХ! И дивный сад!

Для внуков счастья слаще нет,
чем завтрак твой, или обед.
Ты - "ДЕКАБРИСТКА-ЕГОЗА"
и с верой смотришь в образа.
За мужем в Белый Яр рванёшь
и даже в Африку махнёшь,
чтоб там, в отеле наблюдать
цунами мощь, к Богам взывать.
И вновь домой спешить - в Сибирь,
где ждёт родных просторов ширь.

Хозяйка, всё не перечесть...
Друзьям и близким - радость встреч.
Тепло и нежность - рай души.
И жест, и слово -  хороши.
Взгляд синих глаз лучист - роса,
блистаешь - Звёздочка-Краса!
Чудес и радостей Ларец!
Радушие - вот твой  венец,
что нимбом над тобой  - родной,
такой домашней и простой.

Душевным светом нас манит
очарования магнит
с неброской, милой красотой,
что рождена в любви большой.
Сей мелодичный дар звучит,
семью  лелеет и хранит!
Что выше сказано - не лесть,
на славу всё  в тебе, что есть...
Я тОльку малую назвал -
калейдоскопом жизни бал!!!