Ключик от счастья. 19. 04. 2019

Галина Лебединская
Ключик от счастья пропал
Где-то из старой шкатулки.
Бес его нагло украл
И обронил в переулке.

Падает сердце без чувств:
Скорби гнетут и болезни...
- Где же ты, ключ мой?! - кричу.
Поиски все бесполезны.

Ночь и молитва... Ищу...
Даже в глубоком кювете.
Время уходит. Крещусь...
Всё обыскала на свете.

В небе - скопление туч.
Мрак. И в душе - безнадёжность.
Вдруг неожиданно - луч,
И открывается звёздность.

И ослепительный Свет
Путь впереди освещает.
" Счастья без Господа нет!" -
Глас яснозвучный вещает.

Сердце трепещет в груди -
Кладезь Любви, Восхищенья...
Слышится снова: "Иди,
С этим достигнешь спасенья!

Это твой ключик и... крест!"
В членах - и лёгкость, и сладость...
Звон колокольный окрест.
Боже мой! Вот она, Радость!