Талая водица

Эжен Грэй
У подножия горы
Талая водица
Если жажда, от жары
Можно остудиться.

Ниже всё шумит сильней
С ледника водица.
Вот уж речка, не ручей,
Между скал струится.

Талой помню вкус воды.
До сих пор мне снится,
Шепчут ночью как сады
Да будит зорьку птица.