Пейсах

Эмма Беренфельд
Да, Пейсах встречаем мы, кто, где попало.
Обычно в Синае,  под шум морских волн.
Не пьём , ибо курим, и курим не мало,
Какие там песни? Наш жизненный чёлн
Плывёт по пустыне. Попутного ветра
Судьба обещает. Ей верим и ждём.
 Свободу  и землю  получим  мы щедро,
А землю сию окружил Бог зверьём.

О, страсть народная "свобода",
Евреи празднуют Исход.
Века проходят год за годом,
И пейсах празднует народ.

Народ всех рас, великий, очень древний,
Другими он не понятый народ...
 К земле обетованной и душевной
Молитвы шлёт и до сих пор идёт!