До ноля

Анка Германовна
Кот на столешнице вопреки замечаниям
Символ стойкого непослушания,
Символ наглого пренебрежения
Сводом правил, и склонность ко мщению,

Я себя вижу в этом коте,
Есть характер и мягкие лапки,
Дома ждут даже с кошками тапки,
В них бесшумно крадусь в темноте,

Допоздна жить диктует мне социум,
Поддаюсь на его провокации,
До ноля дом побудет заброшенным,
Машинист мой доставщик до станции,

На столешнице нет ни кота,
Ни тарелки оставленной с ужином,
Крика нет, хоть я и не простужена,
Мне усталость моя немота