110 лет Агнии Барто

Александр Рачков
110 лет Агнии Барто.
«Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик…»
                Агния Барто.
               

Чем старше возраст, чаще детство
Нам вспоминается порой,
И никуда уже ни деться,
Ведь скоро точно на покой.

Мы вспоминаем Таню, мячик
И речку, бурную от слёз,
И тот же самый, этот мячик,
Что водовоз потом привёз.

Как утешали всей планетой:
- Многоязычный разговор.
Почти сто лет старушке этой,
И плачет Таня до сих пор.

Не передать это словами,
И не понять – обидел кто?
Попробуйте прочесть всё сами,
Писала Агния Барто!

           28. 03. 2016 г.