Судьбу свою мы выбираем сами

Николай Голендухин
Приятель давний, как ты постарел!
Лицо в морщинах, голова седая,
Согнувшись ходишь и слегка хромая,
А был силён, в своих поступках смел.

Последний раз мы встретились давно,
Ты пьяный был, с тобой была девица.
Красноречиво говорили ваши лица -
В пристрастиях вы были заодно.

Судьбу свою мы выбираем сами,
Но как огромна пропасть между нами,
Хоть возрастом не старше ты меня.

Уныл твой взгляд и нет подруги рядом,
Отравлены душа и тело ядом...
Остатки жизни тлеют без огня.

03. 04. 2019 г.